1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 本格
  4. 具材たっぷり!夏野菜のトマトつけ麺

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • 本格

具材たっぷり!夏野菜のトマトつけ麺

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

夏野菜を使って彩り豊かな “つけるソース” に!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人分)

<パスタ>
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4㎜ 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー トマトの果肉たっぷりのトマトバジル 1袋
ズッキーニ 1/2本
なす 1個
オリーブ油 適量
サラダチキン 100g
バジル 適量

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm」を入れ、3分間ゆでます。 (冷製パスタの際は麺に硬さが残るため、通常より1分長くゆでてください。)
  2. パスタがゆで上がったらザルにあげ、冷水で冷やし、しっかりと水気を切ります。 パスタがくっつかないようにオリーブ油をまわしかけます。
  3. ズッキーニ、なすは1㎝角に切り、オリーブ油を熱したフライパンで焼き目をつけます。
  4. サラダチキンは手で細かくさきます。
  5. 「マ・マー トマトの果肉たっぷりのトマトバジル」をお皿に入れ、ズッキーニ、なす、サラダチキンを入れてつけ汁にします。
  6. スパゲティの上にバジルを乗せます。

※ソースにパスタをつけてお召し上がりください。