#ママワザ レシピ
-
乾麺パスタ
-
パスタソース
-
本格
お手軽本格!
たっぷりきのこのカルボナーラグラタン

ここが#ママワザ!
ソース作りの手間いらず!パスタソースを使って簡単にできる、きのこたっぷりのカルボナーラグラタン!
#ママワザとは?
#ママワザとは?
いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること
材料(2人前)
- <パスタ>
- マ・マー グラタンマカロニ 150g
- 水 1.5ℓ
- 塩 小さじ1 1/2
- <ソース>
- マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ 1袋
- しめじ・マッシュルームなどのきのこ 2パック
- 粉チーズ(ピザ用チーズでも可) 適量
- パン粉 適量
- バター 大さじ2
- <その他>
- パセリ お好みで
このレシピで使用した商品
作り方
準備:鍋に水を1.5ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ1 1/2の塩を入れます。
- 沸騰したお湯に「マ・マー グラタンマカロニ」を入れ、9分間ゆでます。
- きのこをを食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにバターを入れ、きのこをさっと炒めます。
- 耐熱皿にゆでたペンネ、炒めたきのこ、「マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ」を入れ、軽く混ぜ合せます。
- パン粉、粉チーズを適量振りかけます。
- オーブントースター(200℃)で5分焼きます。
- お好みでパセリを振りかけます。
コツ・ポイント
- きのこは、強火でさっと炒めると、きのこ本来の食感が楽しめます。