1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 本格
  4. お手軽本格! たっぷりきのこのカルボナーラグラタン

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • 本格

お手軽本格!
たっぷりきのこのカルボナーラグラタン

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

ソース作りの手間いらず!パスタソースを使って簡単にできる、きのこたっぷりのカルボナーラグラタン!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー グラタンマカロニ 150g
1.5ℓ
小さじ1 1/2
<ソース>
マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ 1袋
しめじ・マッシュルームなどのきのこ 2パック
粉チーズ(ピザ用チーズでも可) 適量
パン粉 適量
バター 大さじ2
<その他>
パセリ お好みで

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を1.5ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ1 1/2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー グラタンマカロニ」を入れ、9分間ゆでます。
  2. きのこをを食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンにバターを入れ、きのこをさっと炒めます。
  4. 耐熱皿にゆでたペンネ、炒めたきのこ、「マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ」を入れ、軽く混ぜ合せます。
  5. パン粉、粉チーズを適量振りかけます。
  6. オーブントースター(200℃)で5分焼きます。
  7. お好みでパセリを振りかけます。

コツ・ポイント

  • きのこは、強火でさっと炒めると、きのこ本来の食感が楽しめます。