1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 本格
  4. 濃厚な味わい! さけときのこのカルボナーラ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • 本格

濃厚な味わい!
さけときのこのカルボナーラ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

いつものパスタソースに具材を加えて簡単本格!さけときのこを加えるだけでワンランク上の本格カルボナーラ!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ 1.6mm 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ 1袋
さけ(塩・こしょう 適量) 2切れ
まいたけ 1パック
オリーブオイル 大さじ1
<その他>
イタリアンパセリ お好みで
レモン お好みで

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.6mm」を入れ、7分間ゆでます。
  2. さけを一口大に切り、塩・こしょうをふります。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、さけを焼きます。
  4. 焼き色がついたら、まいたけを手でさきながら加え、炒めます。
  5. 「マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ」を加え、温めます。
  6. ゆでたスパゲティを加え、混ぜます。
  7. お皿に盛り、お好みでイタリアンパセリ、レモンをそえます。

コツ・ポイント

  • さけは、焼き色がつくまで焼くことで、香ばしさが増します。