1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 本格
  4. お家でカフェランチ風!生ハムとマッシュルームのオリーブパスタ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • 本格

お家でカフェランチ風!生ハムとマッシュルームのオリーブパスタ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

オリーブ&ケイパーを使ってカフェランチのようなおしゃれパスタに!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ 1.4mm 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
生ハム 30g
マッシュルーム 6個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ4
ブラックオリーブ(スライス) 20g
スパゲティのゆで汁 50mℓ
ケイパー 小さじ2
塩・こしょう 適量
パセリ(刻んだもの) 適量

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.4mm」を入れ、5分間ゆでます。ゆで汁を取っておきます。
  2. 生ハムは食べやすい大きさにちぎります。マッシュルームとにんにくは薄切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたらマッシュルームとブラックオリーブ、ケイパーを加えて炒めます。
  4. 3にゆでたスパゲティとゆで汁、生ハム、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせます。
  5. お皿に盛りつけ、パセリを振りかけます。