1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 本格
  4. お家でカフェランチ風!オイルサーディンとパクチーのトマトソースパスタ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • 本格

お家でカフェランチ風!オイルサーディンとパクチーのトマトソースパスタ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

オイルサーディンを使うだけで、深みのあるワンランク上の味わいパスタに!パクチーとトマトソースの相性もバツグン!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ 1.6mm 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
オイルサーディン 1缶(約100g)
カットトマト缶(汁も含めて) 200g
塩・こしょう 適量
パクチー(ざく切り) 適量

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.6mm」を入れ、7分間ゆでます。ゆで汁は少し残しておきます。
  2. にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 玉ねぎがしんなりしてきたらオイルサーディンを加えて炒め、続けてカットトマト缶と塩・こしょうを加えて煮込みます。(オイルサーディンが大きい場合は大きめの一口大にほぐします。)
  5. 4にゆでたスパゲティとゆで汁を加えて混ぜ合わせます。
  6. お皿に盛りつけ、パクチーをのせます。