1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 本格
  4. サバ缶で爽やかエスニックに!彩り野菜とサバ缶パスタ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • 本格

サバ缶で爽やかエスニックに!彩り野菜とサバ缶パスタ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

流行のサバ缶で爽やかエスニックに!フライドオニオンで味にコクをプラスした暑い時期にもぴったりの一品!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ 1.6mm 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
サバの水煮缶 1缶
にんにく 1片
ミニトマト 8個
ししとう 15本
オリーブオイル 大さじ3
フライドオニオン 適量
ナンプラー 小さじ2
適量
黒こしょう 適量

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.6mm」を入れ、7分間ゆで、ゆで汁(大さじ2)を取っておきます。
  2. ミニトマトを半分、ししとうをななめ半分に切ります。
  3. 汁気を切ったサバ缶をほぐします。
  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れて香りが出るまで炒めます。
  5. 香りが出たらサバを加え、パスタのゆで汁を入れます。
  6. 5にナンプラー、ミニトマト、ししとうを加えます。ゆで上がったパスタと塩、黒こしょうを加えます。
  7. お皿に盛り付け、フライドオニオンをかけて完成です。