1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 時短
  4. 5分でカフェランチ 冷凍生パスタとレモンサラダ

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • 時短

5分でカフェランチ
冷凍生パスタとレモンサラダ

レンジで5分チンするだけで本格的な味が楽しめる冷凍生パスタと、レモンのさわやかな風味が特徴のサラダのセットです。パスタの濃厚な海老トマトクリームソースとサラダに使っているチーズ入りオリジナルドレッシングが相性抜群!!パスタを温めている間に簡単にできてしまうのに、とってもおしゃれな仕上がりで食卓が華やかになります。

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

冷凍パスタを電子レンジで温めている時間で、さっと作れるおしゃれなサラダを添えて、ご家庭でもカフェ風ランチを準備することができます。

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

<パスタ>
マ・マー 超もち生パスタ アメリケーヌソースの濃厚海老トマトクリーム 1袋
<サラダー>
レタス 3枚
水菜 30g
ハム 1枚
ミックスナッツ(塩つき) 10g
レモン 1/8個
<ドレッシング>
A
エクストラ・バージン・オリーブオイル 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1/4
粉チーズ 小さじ1/2
黒こしょう 小さじ1/4
少々
レモン 1/4個

このレシピで使用した商品

作り方 (調理時間:5分)

※動画内のサラダは2人前です。

  1. 「マ・マー 超もち生パスタ アメリケーヌソースの濃厚海老トマトクリーム」を内袋のまま耐熱皿に乗せ、600Wのレンジで5分加熱します。
  2. サラダの材料を切ります。レタスは手でちぎり、水菜は3cmでカット、レモンはイチョウ切りにします。ハムは食べやすい大きさに切ります。
  3. 大きめのボウルにAの材料を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 3のボウルにカットした野菜を入れ、レモンを絞ったらよく和えます。
  5. お皿に盛り付けミックスナッツとハム、レモンスライスを散らします。
  6. パスタをレンジから取り出し、お皿に盛りつけたら完成です。

コツ・ポイント

  • ドレッシングはご家庭にあるもので簡単に作れます。
  • 塩味のついたミックスナッツをトッピングすることで、ドレッシングの量をきっちりと測らなくても味が決まります。