1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 時短
  4. パパッとウマ早! なすのナポリタン

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • 時短

パパッとウマ早!
なすのナポリタン

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

パスタをゆでる間にパパッと具材を炒めるだけ!なすを加えて具材たっぷりの時短ナポリタン!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー 早ゆで3分 ペンネ 150g
(又はマ・マー 早ゆで6分 スパゲティ 太麺2.0mm) 200g
1.5ℓ (又は2ℓ)
小さじ1 1/2 (又は小さじ2)
<ソース>
マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン 1袋
なす 2個
オリーブオイル 大さじ3
<その他>
粉チーズ お好みで
パセリ お好みで

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を1.5ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ1 1/2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー 早ゆで3分 ペンネ」を入れ、3分間ゆでます。
  2. なすを半月切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、なすをさっと炒めます。
  4. 「マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン」を加え、温めます。
  5. でき上がったソースに、ゆでたペンネを加え、混ぜます。
  6. お皿に盛り、お好みで粉チーズ、パセリを振りかけます。