1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 時短
  4. パパッと簡単! 小松菜とちりめんじゃこのペペロンチーニ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • 時短

パパッと簡単!
小松菜とちりめんじゃこのペペロンチーニ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

スパゲティをゆでる間にパパッと具材を炒めるだけ!小松菜とちりめんじゃこを加えておいしい簡単ペペロンチーニ!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ 2人前
小松菜 1/2束
ちりめんじゃこ 15g
オリーブオイル 大さじ1/2
<その他>
ガーリックチップ お好みで

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm」を入れ、3分間ゆでます。
  2. 小松菜を5cm幅に切ります。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、小松菜、ちりめんじゃこを炒めます。
  4. ゆでたスパゲティ、「マ・マー あえるだけパスタソースペペロンチーニ」を加えてあえます。
  5. お皿に盛り、お好みでガーリックチップを振りかけます。

コツ・ポイント

  • 小松菜は茎と葉の部分を時間差で加えれば、火の通りが均等になります。