1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 時短
  4. 白菜たっぷり!味噌カルボナーラ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • 時短

白菜たっぷり!味噌カルボナーラ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

フライパンひとつでできる簡単レシピ!カルボナーラソースに味噌を加えて和風味に!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ(1.6mm) 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ 1袋
白菜 4枚
しいたけ 4枚
味噌 大さじ1
<その他>
ゆで汁 100mℓ
粗びき黒こしょう 少々
青ねぎ(小口切り) 適量

このレシピで使用した商品

作り方

準備:大きめのフライパンに水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー 早ゆで3分スパゲティ(1.6mm)」を入れ、3分間ゆでます。
  2. 白菜は太めの千切り(長さ約7cm、幅約1cm)、しいたけは薄切りにします。
  3. パスタがゆで上がる1分半前に白菜の芯の部分を鍋に入れ、1分前に白菜の葉の部分、しいたけを入れて一緒にゆでます。ゆで汁100mℓをとっておきます。ザルにあげてしっかり水気を切ります。
  4. 同じフライパンで、「マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ」、ゆで汁、味噌を合わせ 一煮立ちしたところに3を加えてあえます。
  5. お皿に盛り付け、青ねぎを振りかけます。