1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 時短
  4. たらこと野沢菜の和風スープパスタ

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • 時短

たらこと野沢菜の和風スープパスタ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

和風だしをプラスするだけで簡単に和風スープパスタに!
わさびがたらこと野沢菜の味を引き立てます。

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー THE PASTA たらこと野沢菜 1袋
300㎖
和風だし(顆粒) 小さじ1
わさび 適量
刻みのり 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 「マ・マー THE PASTA たらこと野沢菜」を内袋のままレンジ対応のお皿にのせ、600Wのレンジで約4分10秒加熱します。
  2. 鍋に水、和風だしを入れて火にかけ、沸騰したら1を加え、軽く混ぜます。
  3. 2を器に盛り付けてわさびを添え、刻みのりを散らします。