1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 時短
  4. ポーチドエッグと海老のトマトクリーム

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • 時短

ポーチドエッグと海老のトマトクリーム

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

濃厚な味わいの海老トマトクリームに、ひと手間加えた手作りポーチドエッグをトッピングすることで、いつもよりちょっと豪華な一皿に!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人分)

マ・マー 超もち生パスタ
アメリケーヌソースの濃厚海老トマトクリーム
1袋
1個
大さじ3
適量
粗びき黒こしょう 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 鍋に7割程度の水を入れ、沸騰したら酢を入れ、おたまでかきまぜ渦のような流れを作ります。この流れの中心に割った卵を静かに入れます。
    中火で約2分ゆでて卵白が固まったら水に浸してから、水気を切ります。
  2. 「マ・マー 超もち生パスタ アメリケーヌソースの濃厚海老トマトクリーム」を内袋のままレンジ対応のお皿にのせ、600Wのレンジで約5分加熱します。
  3. お皿に2を盛りつけ、1をのせます。
  4. 粗びき黒こしょうをふりかけます。