1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 時短
  4. ピリ辛!なすとひき肉の麻辣風パスタ

#ママワザ レシピ

  • パスタソース

  • 時短

ピリ辛!なすとひき肉の麻辣風パスタ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

ミートソースに麻辣味を加えて、暑い夏にピッタリのパスタに!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ(1.6㎜) 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース 1袋
なす 2個
唐辛子(輪切り) 小さじ1
豆板醤 小さじ1
花椒 小さじ1
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm」を入れ、3分間ゆでます。
  2. なすは乱切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、なす、唐辛子を炒め、「マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース」を加えて少し煮詰めます。
  4. 豆板醤、花椒を加えます。
  5. 1を加えて混ぜ合わせます。