1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 時短
  4. レタスとたらスパ入り卵クリームスープ
レタスとたらスパ入り卵クリームスープ

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • 時短

  • アレンジ

レタスとたらスパ入り卵クリームスープ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

いろいろ便利なたらこスパゲティを使えば、お鍋でさっと温めるだけでパスタスープを手軽に作れる!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー いろいろ便利なたらこスパゲティ 1トレイ(1/3袋)
ベーコン 1/2枚
レタス 15g
牛乳 180ml
ホワイトソース 30g
溶き卵 1/2個分
鶏がらスープの素 小さじ1/4~1/3

このレシピで使用した商品

作り方

  1. ベーコンは短冊に切り、レタスは一口大にちぎります。
    • 手順の画像
  2. 「マ・マー いろいろ便利なたらこスパゲティ」1トレイ(1/3袋)を上ぶたをはがさずトレイごと、600Wのレンジで約1分30秒加熱します。
  3. 鍋に牛乳、ホワイトソース、ベーコンを入れて中火にかけ、混ぜながらホワイトソースを溶かします。
    沸騰してきたら、溶き卵を少しずつ流し入れ火を通します。
  4. 3に2で温めたスパゲティを入れて混ぜ、鶏がらスープの素で味をととのえ、レタスを入れて火を止めます。

コツ・ポイント

  • 時間を置くとスパゲティの食感が損なわれるのでお早めにお召し上がりください。