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手軽にヘルシー!サラダチキンの豆乳クリームパスタ

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ここが#ママワザ!

話題のサラダチキンを使ったヘルシーパスタ!早ゆでスパゲティと枝豆を一緒にゆでられる時短レシピ!

#ママワザとは?

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いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー 早ゆで4分スパゲティ 1.8mm 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
サラダチキン 80g
むき枝豆(冷凍) 60g
豆乳 300mℓ
片栗粉 小さじ1 1/2
小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
こしょう 少々
バター 10g

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー 早ゆで4分スパゲティ 1.8mm」と凍ったままのむき枝豆を入れ、4分間ゆでます。
  2. サラダチキンは食べやすい大きさにそぎ切りにします。
  3. ボールに豆乳、片栗粉、塩、粉チーズ、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら3を加えてとろみがでるまで手早く混ぜ合わせます。
  5. 4にゆでたスパゲティと枝豆、サラダチキンを加えて混ぜ合わせ、火を止めてお皿に盛りつけます。