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ママワザ レシピコンテスト 最優秀レシピ

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レモンと鶏肉のペペロンチーニ風

ご提供:iijima.misaki様

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ここがiijima.misaki様の
#ママワザ!

レモンの皮には苦みが強いものがあります。皮を食べてみて苦みが強いと感じる場合は皮を取り除きます。

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

マ・マー あえるだけパスタソースペペロンチーニ 1食分
鶏手羽元 8本
レモン 1個(小さめのもの)
パプリカ 1/2個(約100g)
玉ねぎ Sサイズ1個(約150g)
100ml
サラダ油 大さじ1

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 鶏手羽元は冷凍の場合は解凍しておきます。
    パプリカは1~1.5cm幅に縦切りします。玉ねぎとレモンは1㎝の厚さに輪切りにします。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を入れ、鶏手羽元を強火~中火で焼き目がつく程度に焼き、フライパンの端に移動させ、次は、フライパンの空いたスペースで玉ねぎを両面焼きます。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら鶏手羽元を玉ねぎの上に移動させ、パプリカを隙間に置き、レモンを鶏手羽元の上に置き、「マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ」と水100mlを回しかけ、蓋をして中火で5分煮ます。
  4. 5分経ったら鶏手羽元を裏返し、蓋をしてさらに中火で5分煮ます。
  5. 5分経ったら火を止めお皿に盛り付け、煮汁をかけ、トッピング(フライドガーリック&イタリアンパセリ)を全体にまぶして出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 5分経ったら鶏手羽元を裏返し、蓋をしてさらに中火で5分煮ます。
  • 5分経ったら火を止めお皿に盛り付け、煮汁をかけ、トッピング(フライドガーリック&イタリアンパセリ)を全体にまぶして出来上がりです。