1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 時短
  4. バジル風味で美味しい!ミネストローネ風スープパスタ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • 時短

バジル風味で美味しい!ミネストローネ風スープパスタ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

スパゲティをゆでる間にスープ作り!バジル風味のトマトソースを使ってミネストローネ風パスタが簡単に!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

マ・マー 早ゆで4分スパゲティ 1.8mm 200g
2ℓ
マ・マー トマトの果肉たっぷりのトマトバジル 1袋
ベーコン(細切り) 4枚
ミックスベジタブル 100g
コンソメスープ 600mℓ
塩・こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1/2
バジルの葉 (お好みで)

このレシピで使用した商品

作り方

準備: 鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー 早ゆで4分スパゲティ 1.8mm」を入れて3分間ゆでます。
  2. フライパンでオリーブ油を熱し、ベーコンを炒めたら、ミックスベジタブルを加えて炒めます。
  3. ②に「マ・マー トマトの果肉たっぷりのトマトバジル」とコンソメスープを加えて軽く煮て、塩・こしょうで味をととのえます。
  4. ①がゆで上がったら水気をしっかりと切り、③に加えて煮立たせます。
  5. お皿に盛りつけます。