THE PASTA X 片岡 護 アレンジレシピ

片岡 護シェフ考案 マ・マー THE PASTA アレンジレシピ

レンジでチンするだけの冷凍パスタに
プロのアイデアと楽しみ方をプラス。
いつもとは違う冷凍パスタの「おいしさ」と
「おどろき」をご堪能ください。

片岡 護氏 (リストランテ アルポルト
オーナーシェフ)

1948年東京生まれ。1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてミラノに渡り、その後イタリア国内の店で修行。5年後帰国し、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務めた後、1983年4月、西麻布にリストランテ「アルポルト」を開店。オーナーシェフとして独自のイタリア料理を展開し、幅広い客層に支持されている。現在イタリア料理と”DON”を合体させた直営店「DONアルポルト」(丸の内北口)や、「アルポルト静岡」(ホテルアソシア15F)、「アルポルトカフェ」(日本橋高島屋)等の自身がプロデュースした店舗を展開、さらにテレビ番組や雑誌、料理教室など多方面に活躍中。

リストランテ アルポルト

東京都港区西麻布3-24-9 上田ビルB1F
Tel.03-3403-2916
alporto.jp

Lunch 11:30~15:00(L.O.13:30)
Dinner 17:30~23:00(L.O.21:30)
定休日: 月曜日