THE PASTA X 片岡 護 アレンジレシピ

まろやかナポリタン

アレンジポイント

マヨネーズをプラスして、まろやかな味わいに仕上げました。

材料(1人前)

マ・マー THE PASTA ソテースパゲティ ナポリタン
1袋
スライスベーコン
1枚(約25g)
辛味調味料
適宜
マヨネーズ
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
お湯
大さじ2
粗びき黒こしょう
適宜
オリーブオイル
小さじ2
ルッコラ
4〜5枚

作り方

1
スライスベーコンを1.5㎝幅に切った後、フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて弱火にかけて炒めます。
2
600Wのレンジで4分40秒温めた「マ・マー THE PASTA ソテースパゲティ ナポリタン」をボールに移します。
3
2に辛味調味料、マヨネーズ、パルメザンチーズ大さじ2/3、お湯、粗びき黒こしょう、オリーブオイル小さじ1を加えてあえます。
4
3をお皿に盛りつけ、1のスライスベーコン、パルメザンチーズ大さじ1/3、ルッコラをトッピングします。