THE PASTA X 片岡 護 アレンジレシピ

シチリア風ミートソース

アレンジポイント

揚げなすの旨味をプラスして、よりコク深い味わいに仕上げました。

材料(1人前)

マ・マー THE PASTA 香味野菜のミートソース
1袋
なす
1個
適宜
パルメザンチーズ
大さじ1と1/2
パセリ
ふたつまみ
お湯
大さじ2
リコッタチーズ
30g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

1
なすを一口大に切り、塩を振りなじませ10分おき、出てきたあくをペーパータオルでふき取ります。
2
1のなすを160〜170℃の油で素揚げします。
3
600Wのレンジで4分30秒温めた「マ・マー THE PASTA 香味野菜のミートソース」をボールに移します。
4
3に2の素揚げしたなす、パルメザンチーズ大さじ1、パセリひとつまみ、お湯、リコッタチーズ15g、オリーブオイルを加えてあえます。
5
4をお皿に盛りつけ、パルメザンチーズ大さじ1/2、パセリひとつまみ、リコッタチーズ15gをトッピングします。