THE PASTA X 片岡 護 アレンジレシピ

たっぷりアスパラのカルボナーラ

アレンジポイント

シャキッと歯ごたえが残るアスパラをプラスして、より楽しい食感に仕上げました。

材料(1人前)

マ・マー THE PASTA 4種チーズのカルボナーラ
1袋
アスパラガス
3本(50g)
適宜
オリーブオイル
小さじ1
スライスベーコン
1枚(約25g)
パルメザンチーズ
大さじ1と1/2
お湯
大さじ2
粗びき黒こしょう
適宜
付け合わせ なすときゅうりの浅漬け
お好みで

作り方

1
アスパラガスの根元の固い皮をピーラーでむき、せん切りにした後、2分間塩ゆでします。
2
フライパンにオリーブオイルを入れてスライスベーコンを炒めた後、フライパンから取り出し、せん切りにします。
3
600Wのレンジで5分30秒温めた「マ・マー THE PASTA 4種チーズのカルボナーラ」をボールに移します。
4
3に1のアスパラガス、2のスライスベーコン、パルメザンチーズ大さじ1、お湯、粗びき黒こしょうを加えてあえます。
5
4をお皿に盛りつけ、パルメザンチーズ大さじ1/2、粗びき黒こしょうを振りかけます。
6
付け合わせに、なすときゅうりの浅漬けをお好みで。