THE PASTA X 片岡 護 アレンジレシピ

森の香りたっぷりのきのことほうれん草

アレンジポイント

きのこと大葉の香りをプラスして、より豊かな風味に仕上げました。

材料(1人前)

マ・マー THE PASTA きのことほうれん草
1袋
大葉
5枚
マッシュルーム

小ぶりなもの2個
(大きいものなら1個)
オリーブオイル
小さじ2
粗びき黒こしょう
適宜
適宜
お湯
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

1
大葉をせん切りにします。
2
マッシュルームの石づきを切り落とし、薄くスライスします。
3
600Wのレンジで5分温めた「マ・マー THE PASTA きのことほうれん草」をボールに移します。
4
3に2のマッシュルームを半分の量、1の大葉を半分の量、オリーブオイル、粗びき黒こしょう、塩、お湯、しょうゆを加えてあえます。
5
4をお皿に盛りつけ、半分残しておいた2のマッシュルーム、1の大葉をトッピングします。

このレシピで使用した商品

マ・マー THE PASTA
きのことほうれん草